Покупатель хочет чаще

– Почаще бы такие акции проводить, тогда бы и мясо для пенсионеров стало доступнее, – вот с таким пожеланием к городскому управлению обратились пенсионерка Мария Васильевна и другие жители Сатпаева, посетившие в минувшую субботу сельскохозяйственную ярмарку «Ауыл Береке 2017».

Участие в ярмарке приняли сельхозтоваропроизводители Улытауского района и города Сатпаев: крестьянские хозяйства «Каракенгир», «Коскол», «Урожайный», «Байконур», «Каракум», «Шенбер» и «Жезді». Забегая вперед, отметим, что за время акции было реализовано 36,2 тонн сельскохозяйственной продукции по сниженным ценам на сумму почти семнадцать с половиной миллионов тенге.
– Это первая ярмарка «Ауыл Береке» в этом году, – говорит работница крестьянского хозяйства Галия Арыстанбаева. – А так, я здесь каждую неделю. Конечно, когда акция, это лучше, да и дешевле. Правда, сегодня погода подвела – дождь с самого утра, покупателей пока мало.
А вот Агила Бимагамбетова торгует в Сатпаеве впервые:
– Я приехала сюда только в рамках акции. Если бы почаще, было бы лучше. Все выигрывают. Но у нас трудности с доставкой продукции из-за постоянно дорожающего бензина. Вот если бы нам помогли в этом вопросе власти, мы бы им только спасибо сказали.
– Все равно дороговато, – говорит пенсионерка Мария Васильевна. – Но все равно ниже, чем обычно на социальной ярмарке. Вот если бы почаще проводить…
– Конечно, для нас, покупателей, когда акция – лучше, – поддерживает сельхозпроизводителей покупательница Мадина. – Я понимаю, что транспортные расходы у них дорогие. Здесь надо, чтобы государство тоже принимало участие, чтобы цены были реально значительно ниже.
К сожалению, государство, по крайней мере, в этом году, на такой шаг пойти не может – закон это не предусматривает. А вот бесплатные торговые площади хоть каждую неделю – это всегда пожалуйста.
Как бы там ни было, но ярмаркой «Ауыл Береке 2017» остались довольны все. Тем более что во время этой акции сатпаевцам и гостям города были предложены концертная программа, организованная творческими коллективами Улытауского района и города Сатпаев, и бесплатные баурсаки с ароматным горячим чаем.
Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.