Проблемы человека труда решать сообща

Производственный травматизм и возмещение вреда, причиненного здоровью, а также продвижение профилактики ВИЧ/СПИДа на рабочих местах стало предметом обсуждения городской трехсторонней комиссией на прошлой неделе.

В заседании комиссии приняли участие представители исполнительной власти, профсоюзных организаций и работодателей. Председательствовала заместитель акима города Айгуль Толендина. С докладами перед собравшимися выступили главный общественный инспектор жезказганской профсоюзной организации – филиал ОО «Отраслевой профессиональный союз работников группы компаний «Казахмыс» «Кәсіп Қазақмыс» Шакен Кененбаев, председатель филиала Отраслевого профсоюза работников горнорудной, угольной и металлургической промышленности «Достойный труд» по Жезказганскому региону Канатбек Мурзатов, эксперт по безопасности труда Управления ГПК Иген Амалбаев, заведующая отдела ГУ «Областной центр по борьбе со СПИДом» Гульнар Тельбаева.

Выступавший первым, Шакен Кененбаев рассказал о состоянии производственного травматизма и промышленной безопасности на предприятиях корпорации «Казахмыс»: за девять месяцев текущего года здесь произошло восемь несчастных случаев, один из которых легкий, четыре тяжелых и три – с летальным исходом. Об участии профсоюза в их расследовании и контроле за работой комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве.

– Представители первичных профсоюзных организаций в обязательном порядке являются членами комиссий по рассмотрению несчастных случаев и принимают решение о степени виновности сторон, – пояснил Шакен Кененбаев. – К примеру, по заключению комиссии ЮЖР в несчастном случае с легким исходом степень вины работодателя 100%, в одном тяжелом вина работодателя 100%, во-втором – работодатель виноват на 30%, еще по двум ведется расследование. Во всех несчастных случаях с летальным исходом вина работодателя 100%.

Канатбек Мурзатов, который выступил следом, обратил внимание собравшихся на получении компенсации при делении вины работодателя и работника в несчастных случаях.

– Если доказана вина работника хотя бы на 1%, его лишают возможности на получение компенсации, кроме, конечно, летальных случаев. Это неправильно. Раньше, при СССР тоже была совокупная вина, но работник получал компенсацию. И еще. Если это не смертельный случай, степень тяжести определяет комиссия, в которой нет представителя государства. Из-за чего степень тяжести не всегда правильная. И это приходится доказывать профсоюзам. Здесь тоже надо отработать. И почему при достижении пенсионного возраста работодатель прекращает все выплаты по травме? Государственная пенсия не такая большая получается, раз человек стал инвалидом и не работал. Считаю, что работодатель должен вести его до конца. И еще один вопрос касается безопасного стажа в 7 лет. А если я пришел в забой в 20 лет, то через семь лет меня должны обязательно вывести на-гора? Почему? Значит, техника безопасности на предприятиях корпорации не на высоте.

Айгуль Толендина согласилась, что все эти вопросы заслуживают пристального внимания. И особенно вопрос сопровождения работодателем травмированного работника на пенсии.

– А почему из 12 несчастных случаев, произошедших на предприятиях корпорации «Казахмыс», учтены только восемь? – поинтересовалась Айгуль Космановна у представителей работодателя.

– Комиссия не взяла на учет пять человек по подозрению в умышленном причинении вреда своему здоровью, – объяснил Иген Амалбаев.

– А разве такое бывает?!

– Я лично не участвовал, но было расследование: травма получена при сомнительных обстоятельствах, а свидетелей нет. Но можно провести еще одно расследование, если есть сомнения.

А что касается того, «бывает такое» или нет, то раньше, при СССР, прежде чем спуститься в шахту, молодой человек учился четыре года плюс проходил две практики. Сейчас – два месяца, и все. Он психологически не готов к такой работе. Есть и разница по ответственности за себя, за коллектив. Иногда доходит до абсурда: нарушителю трудовой дисциплины и техники безопасности звонят даже домой, чтобы хотя бы родные и близкие повлияли на него! Разработали даже карманные памятки.

– Со своей стороны, работодатель принимает все меры, чтобы сделать труд горняка наиболее безопасным, – сказал Амалбек Игенов. – Но все зависит только от самого горняка.
Выступив с третьим вопросом повестки дня – продвижение профилактики ВИЧ/СПИДа на рабочих местах, Гульнар Тельбаева попросила внести его в план мероприятий.

– Все предложения, которые были озвучены сегодня, – дельные. Осталось только реализовать их на деле. Этим и будем заниматься, – подытоживая заседание, сказала Айгуль Толендина.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.