женщина и алкоголь несовместимы

Одной из причин частых брачных разводов в современном обществе является пьянство одного из супругов. Когда пьет глава семьи – это половина беды, а вот когда злоупотребляет женщина – это трагедия.

Почему я хочу затронуть именно эту тему? Наверное, потому, что она как никогда близка мне: женщины, с которыми я часто сталкиваюсь, являются алкоголичками, не признавая данный факт.
Как много в нашу жизнь негативного вносит данное зло: неудачи в личной жизни, неприятности на работе и в быту, проблемы со здоровьем, финансами и многое другое. Все это ради мимолетной легкости и иллюзий. И вот наступает новый день, с еще большими проблемами, и так бесконечно. Вместе с этим происходит деградация самой личности, женщина становится замкнутой, раздражительной, что давит на окружающих людей, находящихся в постоянном контакте с ней.
Нет, моей целью не является кого-то конкретно опорочить или заклеймить позором, нет. Я просто хочу донести до мам, бабушек, просто милых женщин: остановитесь, оглянитесь, рядом с вами ваши дети, которые все так же вас любят и смотрят на вас пока еще с благодарностью, только потому что вы – их мать. Поднося очередную порцию алкоголя ко рту, просто загляните в глаза своему ребенку, и там наверняка вы увидите усталость и беспомощность. Неудачи в личных отношениях, на работе, с семьей нужно решать трезво и держаться достойно в любых ситуациях. Жизнь так коротка и так обидно терять время в забвениях, не увидев, как растет твой любимый человечек, при этом терять себя как личность. Не стоит искать сказочного в мире, откуда выход только один – пропасть.

Мереке Атабаева.

Комментарии закрыты.