ТАК ДЕРЖАТЬ, БАГДАТ!

По итогам республиканского литературного конкурса «Ансар» для молодых писателей, поэтов и публицистов в номинации «Малая проза» 1 место занял наш коллега, в недавнем прошлом – корреспондент «Шарайны», ныне – ответсекретарь регионального печатного издания «Мысты өңір» Багдат КАЗКЕНОВ.

Молодежный конкурс проводится ежегодно ОФ «Social Development Center» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК с целью развития творческого потенциала молодых и начинающих писателей, поэтов и публицистов, профессионального роста, ознакомления населения с новичками, укрепления межэтнического согласия в обществе и единства народов Казахстана.

Конкурс этого года собрал под своим началом более 200 участников из 17 регионов страны. В состав жюри вошли ведущие преподаватели ЕНУ им. Л.Н.Гумилева. Багдат отослал на суд жюри произведение собственного сочинения под названием «Қара түнек», которое в числе 50-ти лучших работ вошло в литературный сборник, изданный по итогам конкурса этого года. Диплом за занятое 1 место, денежная премия в размере 100 тысяч тенге во время торжественной церемонии награждения были вручены нашему талантливому земляку на сцене актового зала Назарбаев Университета в Астане.

До этого уже не раз Багдат Айтөреұлы побеждал в различных конкурсах, но все они имели отношение к его профессиональной деятельности. В этот раз наш коллега блеснул как начинающий писатель-прозаик. Мы поздравляем Багдата с его победой в конкурсе, желаем и в дальнейшем покорения подобных вершин в работе и творчестве! Главное – не останавливаться на достигнутом результате и стремиться развиваться и познавать все большее. Так держать, коллега, вперед, к новым победам!

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.