Праздник всего народа

Президентская форма правления была введена 24 апреля 1990 года, а 1 декабря 1991 года были проведены первые Президентские выборы. Именно в этот день – 1 декабря был избран Первый Президент, был установлен институт президентства в Казахстане.

Таким образом мы, казахстанцы, на деле осуществили право избрать своего президента, показав всему миру, что наша страна верна демократическим принципам. Как известно, 10 декабря 2011 года Сенат Парламента РК внес изменения и дополнения в Закон «О праздниках в Республике Казахстан». С тех пор 1 декабря в стране отмечается как День Первого Президента, он отнесен к разряду государственных праздников.
Прошло ровно 26 лет со дня первых всенародных выборов, когда граждане сделали верный выбор, избрав своим президентом Нурсултана Назарбаева. Вместе с ним мы с честью прошли трудные времена и испытания. Под мудрым руководством Елбасы обрели уверенность в завтрашнем дне.
Н.Назарбаев на международном уровне провел делимитацию государственных границ, был инициатором укрепления Единого Евразийского пространства, создания Шанхайской организации сотрудничества, своим указом закрыл Семипалатинский атомный полигон. По его инициативе в 2010 году в Астане прошел VII Саммит организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Казахстан председательствовал в организации Исламского сотрудничества, в нашей стране проходят съезды, конференции мировых традиционных религий. За всем этим стоит мировой авторитет нашего Президента.
Сегодня Республику Казахстан знают во всем мире, как миролюбивое и процветающее государство, вся деятельность Н.Назарбаева является ярким примером служения своему народу и своей Родине. Обладая доверием всей страны, всего народа, наш Первый Президент Н.Назарбаев, осознавая всю полноту возложенной на него ответственности, честно исполняет свой президентский долг по сплочению казахстанцев, укреплению дружбы и согласия между народами.
Магзум КОЖАХМЕТОВ,
Почетный гражданин г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.