Лучше много раз увидеть

«Особых замечаний к строителям нет», – такой вердикт вынесли депутаты Сатпаевского городского маслихата по итогам очередной проверки, проведенной в минувший понедельник на строящихся объектах в микрорайоне «Нұрлы мекен».

– Цель рейда – оценить качество строящихся домов, предназначенных для людей, переселяемых по государственной программе из поселка Жезказган и прилегающих к нему населенных пунктов, – комментирует Татьяна Хмилярчук, секретарь Сатпаевского городского маслихата. – Да, строители отстают от графика. Но, думаем, на качестве работ это не отразится.

Депутаты проверили сразу два дома. Работа кипела в обоих.

– Это радует, тем более, что мы приехали сюда с утра пораньше, никого не предупредив, даже технадзор, – пояснила Татьяна Хмилярчук. – Все на рабочих местах, так что мы получили квалифицированные ответы на все свои вопросы.

Впрочем, вопросов было не так много: не отразятся ли сжатые сроки на качестве строительства, не потечет ли крыша, не потекут ли трубы, почему перила на лестничных маршах не покрыты пластиком или деревом, какого качества межкомнатные двери. Но в целом, депутаты увиденным остались удовлетворены: широкие лестничные площадки, просторные комнаты, современные лоджии. В общем, в этой части комфорт переселенцам будет обеспечен.

– Конечно, от жителей новых домов иногда поступают замечания и жалобы, – соглашается Татьяна Хмилярчук. – Но мы берем их на контроль, доводим до руководства города и ответственных служб. Пользуясь возможностью, обращаюсь к жителям новостройки: если есть какие-то вопросы, обращайтесь к нам, депутатам, или в профильные отделы городского акимата, которые, как органы исполнительной власти, несут ответственность за качество строительства.

– Почаще бы такие рейды проводили – они помогают в работе, –высказал пожелание Кайрат Турманов, прораб ТОО «Тавис» – одного из подрядчиков строительства многоэтажных жилых домов в микрорайоне «Нұрлы мекен». – Высказанные замечания, если, конечно, они не противоречат проектной документации, легче устранить сразу же, на месте. Мы ведь тоже заинтересованы, чтобы нашей работой люди были довольны, а не ругали потом нас за упущенные из виду в процессе строительства недоделки.

Со стороны заказчика в рейде депутатов приняла участие и.о. руководителя отдела строительства Камшат Кунедилова.

Комментарии закрыты.