Наше ТВ «забронзовело». В хорошем смысле

Достойным стало завершение года для местного телеканала «СТА». Его сотрудник Гульмира Аманжолова получила «бронзу» в номинации «Лучший теле- радио материал» в областном конкурсе журналистов на лучшее освещение вопросов религиозной сферы и профилактики религиозного экстремизма.

Итоги конкурса были озвучены на заседании Совета по связям с религиозными объединениями под руководством заместителя акима области Ж.Абишева. Всего в нем приняло участие более 20 журналистов из г.г.Караганда, Жезказган, Сатпаев, Сарань, Абайского, Каркаралинского и Бухар-Жырауского районов.

По итогам конкурсного отбора в номинации «Лучшая публикация в периодическом печатном издании области» были награждены за занятое 1-е место Нина Крамер (областная газета «Индустриальная Караганда»), 2-е место – Дархан Муханов (газета «Сарыарка», г. Жезказган), 3-е место – Назерке Әбікеева (газета «Бұқаржырау жаршысы», Бухар-Жырауский район).

В номинации «Лучший теле- радио материал» 1-е место заняла Эльмира Исаханова (областной телеканал «Сарыарқа»), 2-е место – Асель Сабитова (телеканал «5-канал», г. Караганда), 3-е место – Гульмира Аманжолова (телеканал «СТА», г. Сатпаев). Все победители конкурса были награждены дипломами и денежными призами.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы внесения изменений и дополнений в законодательство РК в религиозной сфере, заслушаны отчеты о религиозной ситуации акиматов г.г.Караганды, Каражал и Улытауского района, а также был утвержден план областного Совета по связям с религиозными объединениями на 2018 год.

Комментарии закрыты.