САТПАЕВУ – 45!

Ровно 45 лет назад рабочий поселок Никольский получил официальный статус города. Теперь же это красивый, динамичный, современный город Сатпаев, названный в часть первого академика Казахстана за заслуги в освоении здешних месторождений, который стал домом для первопроходцев и честных тружеников, работавших и работающих ныне на благо процветания города, региона и всей страны.

Все, кто хотя бы раз побывал в нашем горняцком городе, отмечают его особую притягательность. Сатпаев с полным правом можно назвать городом неравнодушных людей. В далекие 50-е годы первостроители ковали здесь производственную славу страны, выдавая на гора медную руду. Любые невзгоды преодолевались плечом к плечу. И сегодня, в преддверии 45-летнего юбилея города мы благодарим наших ветеранов – орденоносцев и героев труда – за внесенный вклад в развитие города и искреннюю любовь к нему! Пусть Сатпаев и дальше процветает, а жизнь каждой семьи будет наполнена радостью, благополучием и уверенностью в завтрашнем дне!

В связи с приближающейся юбилейной датой в этом году на страницах нашей газеты найдут свое достойное место новые рубрики, в которых будут отражены история города, интересные факты из прошлого и настоящего, а также люди, кто стоял у истоков зарождения славных дел и кто достойно продолжает традиции, заложенные когда-то поколениям победителей. Прошли десятки лет, и все, что стало историей города, представляет, несомненно, большой интерес.

Юбилейные рубрики «Сатпаев – это мы!», «Сатпаев: от А до Я» – это дань доброй газетной традиции. Как и водится в подобных случаях, различаются формы подачи материалов, авторы публикаций, но главное остается неизменным – стремление напоминать подрастающим поколениям о событиях и людях, создававших и вписавших своим трудом эти события в летопись родного города. Конечно же, каждый из нас будет стремиться к тому, чтобы не были забыты факты, имена и фамилии тех, чья судьба неразрывно связана с историей Сатпаева, кто имел хоть какое-то отношение к названиям улиц, традициям, выполнению планов, обязательствам, которые брались и выполнялись в формате почина, строительству и становлению предприятий на карте города в разные годы, галерее почетных граждан, шахтерской и трудовой славе, спортивным достижениям и ярким победам.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.