Город-каток

Новый год в нашем городе начался с «замечательной» зимней традиции – повсеместного гололеда. И с «традиционной» реакции на это коммунальщиков – они приступили к посыпке центральных дорог лишь спустя три дня.

А тротуары и внутридворовые дороги все обходят стороной по сей день.
Ситуацию комментирует Баурыжан Досжан, заместитель акима города Сатпаев:
– В городе уличной и внутридворовой чисткой дорог занимается ТОО «Курылыс-ДК». Запас песка и соли есть, техника работает. 2 января мы почистили снег. Сегодня (3 января, – прим. авт.) начали сыпать песок с солью. Это что касается основных дорог и перекрестков.
– А тротуары и внутридворовые дороги?
– Конечно, займемся и тротуарами. Но сначала, повторяю, мы освободим от гололеда перекрестки и основные улицы, а также дороги и перекрестки в районах городских школ.
– Не убирается от гололеда территория перед магазинами, в том числе и перед супермаркетами.
– Соответствующее предписание – очистить крыльцо и прилегающие пять метров территории к магазину – предпринимателям я подписал еще вчера. Отдел предпринимательства уже занимается.

P. S. Несмотря на заверения заместителя акима города, тротуары и внутридворовые дороги до сих пор продолжают «радовать» горожан отличным ледовым покрытием. Что касается супермаркетов, например, «Сулпак» и «Самади», то те, видимо, еще продолжают спорить, кому какой участок лестницы освобождать ото льда – ступеньки с торцов все также во льду.
– Ни перил, ни чего другого для безопасного спуска здесь нет, – говорит Алка, жительница поселка Жезказган, ежедневно отоваривающаяся в супермаркете «Самади». – Почему не чистят? Мы ведь сюда чуть ли не каждый день ходим, можно же создать хотя бы элементарные условия для покупателей!

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.