ХЛЕБОЗАВОДУ «УЛЫТАУ НАН» БЫТЬ!

В городе Жезказгане с августа 2017 года строится соответствующий международным стандартам новый хлебозавод, открытие которого планируется в апреле этого года.

По словам директора строящегося хлебозавода И. Свиридовой, строительство хлебозавода ТОО «Улытау Нан» площадью в 2640 квадратных метров производится с целью реализации экономической Стратегии Главы государства, развития пищевой промышленности Карагандинской области и обеспечения качественными хлебобулочными изделиями жителей Жезказганского региона. «В реализацию данного проекта инвестированы свыше 2 млрд. тенге, – говорит Ирина Алексеевна. – При строительстве хлебозавода используются только отечественные строительные материалы и конструктивные элементы. Новое предприятие в сутки будет производить более 35 тонн хлебобулочных изделий, которыми будут снабжаться города Жезказган, Сатпаев, Каражал, поселок Жайрем, Улытауский район. Что касается ассортимента, то на высокотехнологичном оборудовании будет выпускаться более 85 наименований продукции с использованием муки отечественных товаропроизводителей».
К слову, на протяжении последних трех лет на рынке реализации хлебобулочных изделий в масштабах области подобные предприятия были открыты в Балхаше – «Балхаш Нан» и Караганде – «Сарыарка Нан». Первому по итогам деятельности за 2016 год присвоено звание лучшего предприятия по выпуску хлебобулочных изделий в республике. Второе мощнее балхашского в 7 раз и не имеет аналогов не только в Казахстане, но и в СНГ. Думается, что и хлебозавод «Улытау Нан» в будущем внесёт свой весомый вклад в экономическое развитие региона, в благополучие всего Казахстана.
Стоит отметить, что с вводом нового хлебобулочного производства в городе Жезказгане откроется более 200 новых рабочих мест, в числе которых предусмотрены и рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Также на новом хлебозаводе при помощи новейшего оборудования и технологического процесса, соответствующих международным стандартам, будут обеспечены высокие вкусовые качества и пищевая ценность хлебобулочных изделий. Предусмотрен выпуск диетических и высокорецептурных сортов хлеба, способствующих поддержанию здоровья человека с добавлением семян различных злаков, отрубей и использованием муки цельнозерновых сортов.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.