«Тепла и добра Вам на вашем пути!»

Однажды Гульназ Гатиятова уже покидала Сатпаев. Ей даже прочили карьеру успешного финансиста в сопредельной стране. Но любовь к родному городу оказалась сильнее.

– Да, было время, когда я работала в Национальном банке Татарстана, считалась перспективным сотрудником, – подтверждает Гульназ Гатиятова, ныне – директор Дома дружбы г.Сатпаев. – Но родина тянула назад, в Сатпаев. Однажды приехала на побывку, а мама и папа попросили вернуться. Всю обратную дорогу об этом думала. И когда приехала в Казань, приняла решение вернуться. Это был 1993-й год.

Гульназ родилась 21 марта 1973 года в поселке Никольский, который буквально на следующий день приобрел статус города, а весь Джезказганский регион – статус области. Возможно, это событие – смена статусов – как-то и повлияло, что обычная девчонка из заштатного рабочего поселка впоследствии становится перспективным специалистом в экономической и культурной сферах, востребованным и в промышленных центрах, и в столицах целых республик. Но свои природные жизнерадостность, доброжелательность и активность Гульназ приписывает все же времени рождения – в светлый весенний праздник обновления Наурыз: в детстве не только была прилежной ученицей, комсоргом, но и писала сценарии, проводила школьные мероприятия и принимала участие в городских. Да и в зрелые годы, уже работая на ответственных должностях в банках в Казани и в Сатпаеве, – тоже была привлечена к культурно-массовой деятельности. Поэтому неудивительно, что, когда в 2000-м году в Сатпаеве организовался ТБЭКЦ «Дуслык», Гульназ одной из первых окунулась с головой в его работу. Впрочем, не только Гульназ – ее муж, с которым они душа в душу уже 24-й год, стал одним из первых спонсоров мероприятий «Дуслыка».

– Плюс, на моем пути всегда встречались замечательные добрые люди, – улыбается Гульназ.

И в первую очередь, это, конечно же, родные и близкие. Именно они привили любовь к семейным ценностям, народным традициям. К примеру, папа играл на гармошке, а мама славилась татарскими пирогами. И если мама была на работе, папа занимался с детьми.
– А с папой мы и гараж строили, и на рыбалку ездили, – делится воспоминаниями Гульназ. – Может быть поэтому мне не страшна ни какая работа, и уху я готовлю отменную, и рыбу для нее поймаю сама. А с традициями предков меня познакомила моя бабушка, которую я, живя в Казани, навещала каждую неделю.

– И все же, променять столицу и карьерные перспективы (министр финансов РФ Гульназ Гатиятова звучит не хуже, чем министр финансов РФ Эльвира Набиуллина) на затерянный в центрально-казахстанской степи горняцкий городок, да еще в те годы…
– Думаю, что не только родители, но и сам город позвал меня к себе обратно. Да, это были нелегкие годы и для всего Казахстана. Но я не прогадала, если можно так выразиться. Уже на следующий год я вышла замуж за свою нерушимую опору – моего мужа, и у нас сейчас двое детей. Все так же продолжаю вести активный образ жизни, участвую в различных общественных мероприятиях, есть благодарственные письма акимов города и области, Gрезидента страны.

Но самое главное, Сатпаев – моя малая родина, и я люблю его всей душой. И он это чувствует, и отвечает взаимностью, помогая не терять оптимизм даже в очень трудные минуты.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.