Депутаты идут к горожанам

Теперь наши депутаты будут работать по-новому. Помимо традиционных отчетных встреч, они станут знакомиться с чаяниями горожан непосредственно на своих избирательных округах и в социальных сетях. Разумеется, с последующим содействием в решении их проблем. Об этом на постоянной комиссии сообщила Татьяна Хмилярчук, секретарь сатпаевского городского маслихата.

Само заседание постоянной комиссии, которое прошло в минувшую пятницу, тоже было необычным: на него были приглашены общественные объединения и этнокультурные центры города, председатель городского Общественного совета. Повестка предусматривала обсуждение Послания Президента народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и выработку основных направлений работы депутатского корпуса в этой связи, а также «круглый стол» с участием приглашенных по наиболее актуальным для горожан вопросам.

Кайрат Балмагамбетов, руководитель депутатской фракции партии «Нур Отан», выступая по первому вопросу, отметил, что у страны есть все возможности – человеческий капитал, природные и технологические ресурсы – для вхождения в число лучших стран мира: «Для этого нам, в том числе и сатпаевцам, нужно сконцентрироваться на решении поставленных Президентом задач». Со своим видением реализации задач Послания с присутствующими поделились депутаты Владимир Цой, Ержан Токимбаев, Камар Жанасылова, Шолпан Мухамедгалиева.

– Чтобы задачи и планы реализовывались, мы тоже должны активизироваться, – напомнила Татьяна Хмилярчук. – Депутаты должны изучить свои избирательные округа «от и до», вникнуть во все проблемы избирателей на местах, отслеживать их жалобы и обращения в мессенджере «Telegram», содействовать в решении наболевших вопросов.

При этом выезжать в округа депутаты будут совместно с участковыми инспекторами полиции, представителями КСК и ЖКЦ, городского отдела ЖКХ, СМИ. По мнению Татьяны Хмилярчук, такая депутатская работа станет более эффективной.
От приглашенных на заседании постоянной комиссии выступили председатель Общественного совета Марал Мадиева, председатель татаро-башкирского этнокультурного центра Руфина Абузярова, и один из активных жителей города Аскар Кошанов.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.