«Нур Отан» приглашает и разъясняет

В минувший вторник в общественной приемной Сатпаевского филиала партии «Нур Отан» прошла республиканская акция «Единый день приема граждан по вопросам государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и разъяснению шестого приоритета Послания Президента РК.

Акция проводилась во исполнение Республиканского сетевого графика. Прием вели директор Центра занятости г.Сатпаев Казыбек Ашыкбаев, инспектор ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и жилищной инспекции г.Сатпаев» Алия Тукенбаева, представитель СФ партии «Нур Отан» при ТОО «Корпорация «Казахмыс» Ардак Жугинис. На прием к «нуротановцам» записались четыре человека.
Несмотря на заявленную тему приема, граждан интересовали вопросы постановки в очередь на государственное жилье и получение государственнаой помощи в открытии собственного дела. Например, инвалид второй группы Омирбек Шынтаев из поселка Жезды даже принес на встречу продукцию своего ремесла: богато расшитые наволочки и шкатулку. Бахытгуль Балгабаева попросила партийцев посодействовать в организации городских ярмарок ремесленников – она сейчас в декрете, и с удовольствием возьмется за любую индивидуальную деятельность, если государство поможет ей с кредитом. Карлыгаш Кусаинова посетовала, что из-за имеющегося земельного участка (все, что осталось от развалившегося дома) в том же поселке ее отказываются ставить в очередь на жилье.
Все граждане, записавшиеся на прием, были проконсультированы по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» — им рассказали о преимуществах консультационных центров для представителей малого и среднего бизнеса, субсидировании ставки вознаграждения по кредитам программы, о гарантировании по кредитам и грантовом финансировании. Им же разъяснили правила и порядок постановки в очередь на получение жилья из государственного жилищного фонда.
Также им был разъяснен Шестой приоритет Послания Президента РК «Перезагрузка» финансового сектора».

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.