60 – ВСЕГО ЛИШЬ ЗРЕЛОСТИ РАСЦВЕТ

Возраст золотой осени – 60 лет – отметила 3 апреля Мырзакул ЕСТИЯРОВА, в первую очередь, человек, обладающий терпением, самообладанием, настойчивостью, выдержанный и любящий профессию, считающий свою работу по-настоящему одной из самых важных, более 20 лет отработавшая методистом городского отдела образования.

Мира Абсалыковна, как привыкли называть ее коллеги по цеху, родилась в большой и дружной семье, где из пяти девочек четверо связали крепко-накрепко свою жизнь с педагогической деятельностью. На всех сестер Естияровых – Мырзакул, Розу, Жумакуль и Сауле, для которых профессия учителя представляет собой возможность реализации личности и приносит удовлетворение, – всего приходится стажа на педагогическом поприще порядка 140 лет! Стоит сказать, что педагогический талант в сочетании с душевностью, добротой и чуткостью снискали им всем авторитет не только в масштабах города, но и региона в целом.

После окончания физико-математического факультета Жезказганского пединститута проработала в продолжение 14 лет в родных пенатах – школе №10, сначала учителем, затем в должности заместителя директора по воспитательной работе. На собственном опыте Мира Абсалыковна познала, что педагогическая деятельность требует особого призвания. Этой профессией невозможно овладеть целиком, поскольку на протяжении всей жизни приходится многому учиться, и этот процесс не прекращается никогда. За свой многолетний и добросовестный труд в системе образования М. Естиярова награждена грамотами областного управления образования, профсоюза работников образования и науки РК, а также благодарственными письмами и грамотами горОО.

Семья для юбиляра – это мама Гулзада, сестры, племянники и дочь Сымбат – главная радость. Мира Абсалыковна, вырастившая и воспитавшая одна доченьку, которая после окончания магистратуры в ЕНУ им.Л.Гумилева в данный момент живет и работает в Астане, сама по своей природе, как женщина, самостоятельная и сильная личность! Так можно ли с высоты пройденных по жизненной тропе и педагогической стезе лет сказать, что героиня нашего сегодняшнего повествования мастер своего дела? С уверенностью можно сказать, да!

60 – это, воистину, начало новой жизни. Пора, когда Вы можете творить и созерцать гораздо больше, чем когда-либо, когда сильнее становится желание жить полной и красивой жизнью, быть окруженной любящими людьми и всегда пребывать в хорошем настроении! И сейчас, когда Вы выходите на заслуженную пенсию, когда наступает прекрасное и неповторимое время умиротворения и отдыха, когда пройдена большая часть пути, а в сердце все еще живет молодецкая удаль и даже юношеский пыл, мы желаем Вам одарять своим теплом окружающих, цвести здоровьем, не терять молодого блеска в глазах и радовать близких своей любовью к жизни! От души поздравляем с юбилеем!

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.