В помощь молодым и активным

Сегодня на плечах активной сатпаевской молодежи лежит огромная ответственность – в скором времени ей, в том числе, предстоит продолжать вести Казахстан к процветанию и благополучию. А поможет им в этом недавно организованное молодежное движение «Жаңғыру жолы».

О целях и задачах этого движения активные молодые сатпаевцы смогли узнать в минувшую пятницу в Доме дружбы от Ерлана Кусаина, директора КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима области, и Сергея Водко, депутата Карагандинского городского маслихата, генерального директора ТОО «Казпласт», известного мецената, возглавляющего Клуб благотворителей и меценатов при Ассамблее народа Казахстана Карагандинской области.
Поговорив с пришедшей на встречу молодежью о том, что происходит в молодежной политике в целом по области и непосредственно в нашем городе, обсудив идеи и проекты, гости, пообещав всяческую поддержку нужным начинаниям, обратили внимание собравшихся, что в Караганде создан областной штаб движения «Жаңғыру жолы» и теперь ему необходимы региональные подразделения. Собственно, в том числе и именно для этого карагандинцы и прибыли в наш город – предложить сатпаевцам выдвинуть своего наиболее достойного представителя.
– Нам очень приятно находиться здесь, – признались Ерлан Кусаин и Сергей Водко. – Мы видим в ваших глазах блеск, и это очень радует – благодаря ему Сатпаев вполне может оказаться впереди планеты всей. И это реально. И поэтому наши слова о том, что будущее страны формировать вам, молодым, это не просто красивые слова.
В ответ молодежь признала, что молодежное движение «Жаңғыру жолы» придало им новое дыхание, оно – «великолепный толчок к самореализации»:
– Организаторы создания этого движения – огромные молодцы. Ведь не каждый человек готов сейчас слушать и реализовывать новые идеи. И мы надеемся, что проект с каждым днем будет набирать обороты.
Завершил встречу еще один именитый гость – жыршы и акын Жүсіп Қоныс, подаривший гостям и собравшимся свои музыкальные произведения.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.