Кадиша Оспанова: «Я поражена!»

На прошлой неделе в нашем городе с рабочим визитом побывала первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова. По признанию самой Кадишы Базарбаевны, увиденное еще долго будет преследовать ее приятными воспоминаниями.

Но главной целью визита Кадишы Оспановой были, во-первых, встречи с трудовыми коллективами, с молодежью, со школой женского лидерства для разъяснения пяти социальных инициатив главы государства и что уже делается в рамках их реализации по области и регионам, а также роли в этом партии «Нур Отан». А во-вторых, встреча с первичными партийными организациями города с поощрением активистов за их работу в 2017 году.
– Работа была очень хорошая, – прокомментировала Кадиша Оспанова. – Во-первых, все жители этого города, включая сотрудников промышленных и иных предприятий и организаций, отлично информированы о пяти социальных инициативах Елбасы. Во-вторых, здесь очень хорошо поставлен контроль первичек за реализацией всех государственных программ.
В-третьих, Кадиша Оспанова, являясь руководителем депутатской фракции по здравоохранению в областном маслихате, рассмотрела вопросы местного здравоохранения, пообещав вынести наиболее актуальные – нехватка специалистов, например, – на ближайшую сессию областного маслихата.
– Но Вы также встречались с молодежью в Молодежном ресурсном центре и ознакомились с работой Дома Дружбы…
– И я поражена! Я вообще люблю ваш город, и часто сюда приезжаю. Так вот, я с каждым разом удивляюсь вашему развитию. Здесь жизнь бьет ключом! Сатпаев – один из самых активных городов области.
Что касается встречи с молодежью, то сейчас партия, по словам Кадишы Оспановой, меняет формат работы с ней: партийцы активнее выезжают в регионы, ищут наиболее активных, подтягивают их в партийный кадровый резерв: «Молодежь – будущее нашей страны». А Дом дружбы – просто суперкреативный проект, воплощенный в жизнь руководством города и энтузиастами вроде директора Гульназ Гатиятовой: «Каждый город в области получил задание создать Дом дружбы, но только в Караганде и у вас, в Сатпаеве, они реально работают!»
Завершился рабочий визит Кадишы Оспановой посещением масштабного благотворительного мероприятия «Мейірім шуағы» в рамках общенациональной акции «Қайырымды ел», где она отметила отличную организацию и беспримерное неравнодушие не только бизнесменов, но и всех горожан к нуждам детей с особыми потребностями.
Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.