СЧАСТЬЕ – КОГДА ЕСТЬ СЕМЬЯ И ДЕТИ

В наше время, когда мы в большинстве своем окружены жестокостью, страхом и жадностью, большое чудо встретить человека, для которого видеть в мире положительные стороны и наслаждаться каждым мгновением жизни, несмотря на то, что на пути встречаются плохие эмоции и проблемы, большая редкость. Ольга ЖАНБЫРБАЕВА – одна из тех, кто, даже тогда, когда чувствует себя унылой, умеет найти какие-то причины радоваться каждому ненастному дню в своей жизни.

Счастье свое Ольга Магомедовна, вчерашняя воспитанница детского дома, нашла в семье: любимом муже и детях, которые составляют для нее не только радость в жизни, но и смысл существования. В девятилетнем возрасте, после того, как умерла мама от рака, маленькую девочку определили в детский дом, ставший для нее впоследствии родным до самого окончания основной школы. Школьные годы прошли в стенах второй школы на рудничной площадке. После 9 класса отучилась на штукатура-маляра в ПШ №3, вышла замуж за парня по имени Серик, родила шестерых детей и сейчас в свои 40 лет является не просто семейной женщиной, а хранительницей очага дружной многодетной семьи. А еще она не понаслышке знает, убирая в любую погоду по долгу службы улицы и дворы от мусора, каких усилий стоит, чтобы сделать город чистым.
Старшая дочь Жансулу, которой исполнился 21 год, окончив колледж, живет и работает в Караганде, хочет, как говорит сама Ольга, заочно получить высшее образование. Это просто удивительно: то, чего не смогла в своей жизни достигнуть Ольга сама, старается изо всех сил дать детям, чтобы они нашли достойное место под солнцем, определились в профессии и не испытывали трудностей потом, во взрослой жизни. Младшей дочери Жансезим всего год и два месяца, муж, инвалид с детства 2 группы, смотрит за малышкой и за остальными детьми, пока Ольга находится на работе. Жансая, Жанторе, Жанкожа, Жаннур – 2 мальчика и 4 девочки – подрастают в семье Жанбырбаевых. Ольга говорит, что добрые люди оказывают всяческую поддержку многодетной семье продуктами питания, школьной одеждой и канцтоварами, по традиции, в преддверии нового учебного года. За что она по-матерински от души признательна им.
Все бы ничего, но есть одно «но» – однокомнатная квартира, доставшаяся от матери, в которой они все проживают, не то, что тесноватая, каждый квадратный метр впритык, как ни крути. Но, тем не менее, Ольга – оптимистка и смотрит на жизнь с улыбкой на лице. А чего унывать? Молодая – раз, любимая мужем и детьми – два, и вообще – раз не положено, значит, зацикливаться на этой проблеме не стоит… Как говорится, в тесноте, да не в обиде! Главное, одиночество ей не грозит – ей рады, ее любят и ждут, руки-ноги есть, работа есть, любимая семья, в которой каждый раз после рабочей смены и трудовых будней Ольга полностью растворяется, не замечая бытовых неудобств, есть. Проблемы? Они не считаются, ну, есть, наверное, как у всех…

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.