Оценка значимости человеческого капитала в современном обществе

Казахстанское общество переживает не только экономические, политические изменения, но и трансформацию ценностных ориентиров, и, конечно же, самого человека. Современного человека волнуют не только проблемы ценообразования, качества жизни, безработица, прежде всего он пытается определить свою роль в жизни общества, дать оценку своей деятельности.

Социальные ресурсы, основывающиеся на родственных отношениях, в традиционных обществах все еще являются значимыми, но наряду с ними мы наблюдаем спрос на образованность, интеллектуальность, ответственность. Трансформация ценностных образцов и потребность социума во внимании со стороны государства, желание позитивных перемен привело к тому, что происходит переоценка роли человеческого капитала в модернизации казахстанского общества. Для науки понятия социального, человеческого капитала не ново. Так, Джеймс Коулмен определяет социальный капитал как потенциал взаимного доверия и взаимопомощи, целерационально формируемый в межличностных отношениях: обязательства и ожидания, информационные каналы и социальные нормы. По аналогии с физическим и человеческим капиталом, воплощенным в орудиях труда и обучении, которые повышают индивидуальную производительность, социальный капитал содержится в таких элементах общественной организации, как социальные сети, социальные нормы и доверие, создающие условия для координации и кооперации ради взаимной выгоды. «Социальный капитал – это способность индивидов распоряжаться ограниченными ресурсами на основании своего членства в определенной социальной сети или более широкой социальной структуре… Способность к накоплению социального капитала не является индивидуальной характеристикой личности, она является особенностью той сети отношений, которую выстраивает индивид. Т. о., социальный капитал – продукт включенности человека в социальную структуру». Человеческий капитал определяется как имеющийся у каждого запас знаний, навыков, мотиваций. Его главная особенность заключается в неотделимости от личности своего носителя. Этим он отличается от физического капитала. Поскольку в современных обществах трафик людей является противозаконным действием, для человеческого капитала не существует явных рынков и на него не устанавливается явных денежных цен. В современных обществах функционирует лишь рынок «арендных» сделок с человеческим капиталом, на котором осуществляется его наем на тот или иной ограниченный период времени (т.е. заработная плата выступает как «арендная» плата за пользование чужим человеческим капиталом).

«Человеческий капитал становится все более определяющим в свете новых масштабных экономических задач», – заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на Международной научно-практической конференции «Стратегия: Казахстан-2030» в действии». Возникает необходимость улучшения качества человеческого капитала, его конкурентоспособности и значимости. Инвестициями в человеческий капитал могут быть образование, накопление производственного опыта, охрана здоровья, географическая мобильность, поиск информации. Затраты на его формирование представляют собой инвестиции, поскольку они предполагают перемещение ресурсов из настоящего в будущее: инвестор (например, учащийся) жертвует частью дохода сегодня ради получения более высокого дохода завтра.

Глава государства акцентирует свое внимание на том, что здоровье, образование и благополучие граждан является одним из главнейших приоритетов долгосрочной стратегии, и одним из критериев оценки всей деятельности государства. И экономический рост не самоцель, а средство обеспечения стабильного социального развития.
В программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в качестве четвертого приоритета определено улучшение качества человеческого капитала. И особая роль в этом процессе отводится системе образования. «Образование должно стать центральным звеном новой модели экономического роста. Учебные программы необходимо нацелить на развитие способностей критического мышления и навыков самостоятельного поиска информации». Помимо этого «…нужно уделить большое внимание формированию IT-знаний, финансовой грамотности и воспитанию патриотизма молодежи. Необходимо сократить разрыв в качестве образования между городскими и сельскими школами». Школа является отправным пунктом улучшения жизни казахстанцев, именно в ее стенах приобретаются человеком жизненно важные качества, такие как уважение к старшим, почитание традиций и обычаев своего народа. С целью недопущения роста прекаризации общества в этом году запускается реализация программы «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех». Эта программа должна охватить безработную и самозанятую молодежь, а также людей трудоспособного возраста, не имеющих профессионального образования. Системы профессионального образования покроет спрос на квалифицированную рабочую силу. Наряду с этим особое внимание отводится качеству системы высшего образования. Повышение качества кадрового состава высших учебных заведений, уровня их материально-технического обеспечения и образовательных программ влияет на формирование профессиональных компетенций будущего специалиста.

Айгуль Бейсенова,
заведующая кафедрой политологии и социологии КарГУ им. Е.А. Букетова.

Комментарии закрыты.