Не ленитесь, приходите!

Помочь решить проблемы текущих крыш и трудоустройства горожане попросили депутата Карагандинского областного маслихата Еркина Жумабекова во время его приема граждан по личным вопросам в сатпаевском городском филиале партии «Нұр Отан».

Прием прошел 26 апреля. Записались два человека. 52-летнюю Гульзиру волновала текущая крыша в доме №20 по улице Комарова («раньше город не отказывал») и невозможность найти работу с учетом состояния ее здоровья («частые вызовы «скорой помощи», но инвалидности нет»). 54-летний Марат хотел реализовать себя в вождении большегрузных машин, предпочтительно «КамАЗов» («документы и стаж работы имеется»).
Еркин Жумабеков, внимательно выслушав обратившихся, во-первых, разъяснил нормы действующего законодательства в жилищной сфере («крыши – общедолевое имущество собственников жилья, а значит, они и должны вместе заботиться о ее состоянии»), а во-вторых, напомнил, что раньше с ремонтом крыш помогал не город, а корпорация «Казахмыс» (при Руслане Юне) в рамках добровольных социальных обязательств, от которых медный гигант сейчас, при новом руководстве, отказался. Так что, граждане жильцы…
У второй проблемы – трудоустройство с учетом субъективных факторов – есть несколько вариантов решения: биржа труда и газетные и телевизионные объявления о вакансиях. Но «камазисту» посоветовал обратиться в ТОО «СПТВС» – там как раз проблема с водителем автовышки. А вот с получением инвалидности, если болезнь прогрессирует, медлить не стоит – какая ни какая, но все-таки финансовая помощь.
– Я рассчитывал, что людей будет больше, – говорит Еркин Жумабеков. – За несколько дней до приема мне звонили горожане, просили о встрече по вопросам ЖКХ в целом и работе ТОО «СПТВС» в частности. Обещали прийти.
– Им проще написать в «Telegram», – объяснил возможную причину отсутствия горожан Бейбут Казиев, первый заместитель председателя СГФ партии «Нұр Отан», — чем куда-то ходить.
– «Telegram» тоже действенный способ, – согласился Еркин Жумабеков. – Но если все же захотят встретиться лично, то любой сатпаевец может найти меня здесь в третий четверг каждого месяца.
Все обращения пришедших на прием горожан были взяты депутатом на контроль.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.