Пусть всегда будет мир!

В программе было все. И праздничная программа «Бір шаңырак астында – под одним шаныраком», и Фестиваль национальных традиций «Достық гұлі» с праздничной же торговлей на площади Шахтерской славы, и спортивные игры на площади Горняков, и конкурс среди жителей города по стритворкауту и пауэрлифтингу на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Казахстан», и городской фестиваль «Би сиқыры» во Дворце горняков имени Шынболата Дильдебаева.

И все это – благодаря мирному небу над нашими головами, что и позволило сатпаевцам в этот день выйти на улицы родного города, чтобы всем вместе отпраздновать День единства народа Казахстана, призывающий еще крепче сплотиться и вместе идти к новым целям, беречь традиционные ценности взаимного уважения и дружбы. Так давайте же услышим призыв организаторов праздника ценить единство нашего народа и вместе будем развивать его с тем, чтобы построить здоровое общество, сильное государство для будущего поколения.

Ведь, действительно, неважно, какого цвета у нас глаза, какая кровь течет в наших жилах. Важно, что в груди у каждого из нас бьется доброе сердце: мы дружим, ходим в гости, поддерживаем друг друга в радости и печали. В этом и состоит единство всех людей, живущих в Казахстане. И это, мы верим, поможет сохранить мир на древней и прекрасной казахской земле. А мир – это для всех нас самое главное.

– Мы, сатпаевцы, разные, но мы сильны нашим единством, командным духом, умением работать вместе над самыми разными проектами и всегда находить лучшие решения в самых различных ситуациях! – открывая торжества по случаю Дня единства народа Казахстана, сказал Аскар Идрисов, аким города Сатпаев. – Желаю вам здоровья, благополучия, мирного неба и добра каждой семье, каждому дому!

– Мы – единственное государство в мире, где мирно живут бок о бок люди более ста национальностей, – отметила Анжела Кондратова, председатель Русского этнокультурного центра «Любавушка». – И наш город – яркое тому подтверждение.

А затем на сцену вышли творческие коллективы национальных этнокультурных и культурно-досугового центров, Дома дружбы, Детской школы искусств и Молодежного ресурсного центра, подарившие собравшимся яркую концертную программу, апофеозом которой стало совместное исполнение песни о нашей родине – Казахстане, и дружбе его народа, и запуск в безоблачное небо белых голубей.

Торжества на площади Шахтерской славы завершились парадом этнокультурных выставок, где любой желающий, сразу после концерта и традиционных коллективных фото на память, смог по достоинству оценить предметы одежды, традиционные украшения, традиции и обычаи, а также кухню народностей, проживающих в нашем славном горняцком городе.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.