ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ХУДОЖНИКОМ

В минувший четверг в актовом зале Детской школы искусств для воспитанников отделения изобразительного искусства была организована встреча с талантливым художником-дизайнером, преподавателем ЖезУ им. О.Байконурова Зейнолгабдином Мухамединым.

Данное мероприятие, целью которого явилось знакомство с творческой личностью художника, развитие у обучающихся эстетического вкуса и творческого воображения, воспитание любви и интереса к изобразительному искусству, прошло согласно плану работы отделения ИЗО и по инициативе преподавателей Гульшат Оспановой и Айшолпан Ибраевой и было посвящено 45-летию города Сатпаев и 20-летию Астаны. На персональной выставке жезказганского художника в качестве приглашенных гостей присутствовали местные художники Шади Киянбеков и Армия Есенов, а среди зрителей наряду с юными художниками и преподавателями и родители учащихся. С приветственным словом к присутствующим обратились директор ДШИ Роман Бурда и Шади Киянбеков.
В начале встречи Зейнолгабдин Сейткалиевич – участник различных всесоюзных и международных конкурсов, немного рассказал о своем творческом пути, своих работах и о себе. Конечно, лучше всего о художнике говорят его работы. Гости встречи увидели презентацию с наиболее узнаваемыми творениями автора. Среди них – портреты известных в нашем регионе людей, а также картины на свободную тематику, вышедшие из-под кисти мастера-творца и выполненные в разных художественных стилях: традиционной и не привычной для художника технике. Каждую из выставленных в зале работ он представил сам лично.

С теплом вспоминает художник о своих первых шагах в изобразительном искусстве и победах, завоеванных при участии в творческих конкурсах республиканского масштаба. Еще в бытность студентом худграфа, основал группу «Nomads», которая занималась рекламно-оформительской деятельностью, а после окончания вуза в родном альма-матер остался преподавать. С особой радостью З.Мухамедин рассказал об успехах своих учеников, выпускников факультета дизайнерского дела, как оказалось, многие из его воспитанников связали свои жизни с искусством.
После своего выступления Зейнолгабдин Мухамедин провел мастер-класс для юных художников по новым технологиям в искусстве рисования. По всему видно, что профессию художника он выбрал потому, что это его призвание, это у него хорошо получается и доставляет большое удовольствие. Судя по интересному общению, атмосфере, царившей в актовом зале, интересе, который был вызван рассказом гостя о себе и своих работах, можно с уверенностью заявить, что творческая встреча с художником З.Мухамединым удалась. Радует, что подобные мероприятия в стенах школы искусств, которые проводятся ежегодно, стали уже приятной традицией.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.