БИБЛИОТЕКА – НЕ ТОЛЬКО КНИГОХРАНИЛИЩЕ!

В наше время библиотека представляет собой не только хранилище книг, она должна стать культурным и общественным центром, где можно провести время всей семьей, почитать книги, посетить мастер-классы, творческие объединения. Это площадка, где можно встретиться друг с другом и обсудить насущные темы.

Одним словом, как уверены работники библиотеки семейного чтения, расположенного в одном из зданий семейного общежития, библиотека должна стать центром общения и притяжения жителей всего микрорайона. «Книговыдача, по сути, на сегодняшний день малоинтересное направление.

Люди должны приходить к нам не только за книгами, а чтобы пообщаться и найти свои интересы. Поэтому мы, библиотечные работники, стремимся в своей работе создать хорошие, комфортные условия для посетителей и творчества», – делится в разговоре со мной заведующая БСЧ Гаухар Соколик.

Не первый год принимаю участие в мероприятиях, которые организуются и проходят в стенах данной библиотеки. С самых первых дней, с момента своего открытия на новом месте библиотека активно стартовала в своей деятельности. Творческий коллектив нацелен на то, чтобы делать живые проекты и комфортные разнонаправленные зоны, которые станут интересны людям всех возрастов – как взрослым, так и детям. Стараются организовать общение людей более широко, привлекая к активному участию в мероприятиях своих читателей из числа жильцов семейного общежития, а также учащихся близрасположенных школ.

В библиотеке постоянно проходят различные культурно-массовые мероприятия, всегда можно их посетить и с пользой провести время. Взять для примера хотя бы одно из них. Начало весны было ознаменовано проведением прекрасного праздника, недавно появившегося в нашем календаре, – Дня благодарности. В день, когда каждый мог сказать «спасибо!», в библиотеке было организовано содержательное, интересное мероприятие, в котором участвовали все желающие. И хоть участников в связи с карантином было не так уж и много, как хотелось бы, все, кто принял в нем участие, получили много позитивных эмоций от общения и добрых слов, высказанных в ходе конкурсных этапов. Ящики со словами благодарности и хорошими пожеланиями, лучшие из которых были зачитаны вслух, акция «Привяжи ленточку благодарности», концертные номера и многое другое способствовали раскрытию талантов, дружбе и единению членов одной семьи или соседей по этажу.
Такое обилие талантов превращают любое мероприятие, проведенное на площадке библиотеки, в праздник и делают его веселым и запоминающимся. А все это вкупе благодаря многофункциональности библиотеки позволяют рассматривать ее как фактор единственного социокультурного пространства целого микрорайона.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.