Замечания и недостатки надо устранять

Городские власти не раз отмечают, что благоустроенные парки и скверы должны стать местом притяжения и взрослых, и детей для приятного и полезного времяпровождения. И поэтому в рамках подготовки вопроса «Об осуществлении контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на санитарную очистку и благоустройство г.Сатпаев» на рассмотрение заседания постоянных комиссий городского маслихата депутаты провели рейд по санитарной очистке и благоустройству скверов, аллей и площадей города.

Группа депутатов, в которую вошли члены постоянной комиссии: Луиза Минбаева, Турсынбек Макишев и Досбол Мейірбек, прошли по территории скверов по улице Улытауская и проспекту Независимости. Скверы пользуется популярностью среди населения. Сегодня приятно выйти погулять по той же Улытауской улице: вдоль всей улицы установлены скамейки, урны, уложена плитка. Несмотря на положительные изменения, депутаты все же в ходе рейда выявили ряд нарушений: это и оголенные провода, торчащие из земли, и некачественно уложенная тротуарная плитка, которая за минувшую зиму разрушилась, развалившаяся плитка на монументах. Качество строительных работ, у депутатов вызвало нарекания. Но и сами жители города «внесли свою лепту» в благоустройство города – сломанные скамейки, урны, разбитые фонари.

Как отметили депутаты, проблем очень много. Выявленные в ходе рейдов замечания и недостатки оформлялись документально.

–Прекрасно понимаем, что многое зависит от нас самих. Равнодушие и отстранённая позиция – это неправильно. В этом плане необходимо работать с жителями, – комментирует Луиза Минбаева. – Что касается рейда, то подготовлены замечания и предложения контролирующим органам, непосредственно отвечающие за данные объекты.

Собинф.

Комментарии закрыты.