Чтобы достичь общей цели нужно работать сообща

30 апреля под председательством Председателя Сатпаевского городского филиала партии «Nur Otan» Аскара Идрисова через онлайн платформу ZOOM прошла ХХХІ отчетно-выборная конференция городского филиала партии, на которой были рассмотрены итоги работы за отчетный период, избран Политический совет регионального филиала и определены задачи на предстоящий период.

В работе конференции приняли участие член политсовета областного филиала партии Марал Мадиева, депутаты областного и городского маслихатов, члены политсовета филиала партии, партийный актив, члены комиссии партийного контроля, члены Общественного совета по противодействию коррупции, председатели первичных партийных организаций, представители средств массовой информации.

Выступивший с отчетом о проделанной работе Политсовета Сатпаевского городского филиала партии за период с 2019 по 2020 годы включительно, первый заместитель председателя филиала Кайрат Балмагамбетов, основное внимание акцентировал на приоритетных вопросах деятельности партии по городу.
На сегодняшний день городской филиал партии объединяет 13 первичных партийных организаций, где на учете состоит 2651 членов партии. Уделяется серьезное внимание улучшению качественного состава членов партии, увеличилось количество молодежи.

В 2019 году в рамках партийного проекта партии «Бесплатные IT-классы для детей» в школах нашего города были открыты ІТ-классы. Все это будет способствовать реализации Государственной программы «Цифровой Казахстан».

В рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» по социальным объектам города и общественном транспорте проводились рейды мониторинговыми группами.

– В рамках реализации партийного проекта «Школьные столовые» была создана межведомственная экспертная группа по контролю за качеством питания в общеобразовательных школах города. В состав межведомственной экспертной группы вошли представители партии, органов образования, здравоохранения, родительского комитета и депутаты городского маслихата. Члены межведомственной экспертной группы по контролю за качеством школьного питания провели мониторинг работы школьных столовых города.

Также при городском филиале партии создана рабочая группа Республиканского совета по защите прав детей для разъяснения мер государственной поддержки семьям, имеющих детей и многодетным матерям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, – отметил К.Балмагамбетов.

Партия «Nur Otan» совместно с исполнительными органами власти, НПО, бизнес сообществом провели информирования многодетных и малообеспеченных семей об инструментах государственной поддержки.

Был проведен подворовой (поквартирный) обход для сбора информации о нуждающихся семьях и актуализации социальной карты.

На базе Дома дружбы начал активно функционировать «Центр активного долголетия» для пожилых людей в рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» с целью вовлечения людей преклонного возраста в активную интеллектуальную, творческую, общественную жизнь.

В данном центре на постоянной основе организовано обучение базовым компьютерным навыкам, работе со смартфонами. Также волонтерами проводится обучение государственному и английскому языку.

Совместно с общественными объединениями проводятся бесплатная юридическая, психологическая консультация и мастер-классы в кабинете развития народного творчества.

В центре имеются кабинет «Open room», где можно поиграть в шахматы, шашки, почитать книги. Кроме того, в данном центре можно заняться лечебной физкультурой – казахской гимнастикой «Айкуне», известной как «комплекс упражнений для позвоночника».
Также посетители центра на бесплатной основе посещали бассейн, секции настольного тенниса и шахмат в спортивном оздоровительном комплексе.

Данный центр открыт совместно с городским филиалом партии «Нұр Отан» и городским Домом Дружбы.

Первый заместитель председателя городского филиала партии также отметил организованный в прошлом году партийный праймериз (внутрипартийные выборы), рассказал об итогах выборов 10 января текущего года. По его данным, 12 депутатов зарегистрированы в качестве депутатов городского маслихата. 12 человек находятся в партийном резерве. В настоящее время члены фракции «Nur Otan» в городском маслихате участвуют в реализации предвыборной программы партии и дорожной карты, состоящей из конкретных индикаторов.

Как отметил К.Балмагамбетов, в партийной работе были переформатированы партийные проекты «Құтты мекен», «Бақытты отбасы», «Халыққа көмек», «Ауыл – ел бесігі».

– Прошлый год начался с объявлением пандемии в связи со вспышкой короновируса во всем мире. Городским филиалом партии был сформирован оперативный штаб, из числа депутатов, активистов и волонтеров МК «Jas Otan» в рамках противодействия распространения коронавируса. Активное участие в акции «Біз біргеміз» приняли и представители городского филиала партии «Nur Otan», депутаты, волонтеры молодёжного крыла «Jas Otan». Были сформированы мобильные группы волонтеров из числа активных членов партии, которые обеспечили бесконтактную адресную раздачу благотворительной помощи одиноким пожилым людям, малообеспеченным многодетным семьям, людям с особыми потребностями по принципу «от двери к двери». Данную акцию поддержали депутаты городского маслихата, Клуб меценатов и частные предприниматели. В реализации акции также приняли участие члены союза ветеранов афганско-таджикской границы, волонтерской группы «Аяла», представители центра молодежи и общественного развития, союз молодежи «Jastar Bolashaq» и профсоюза «KasipQorgan». В рамках акции около 200 малообеспеченным семьям была оказана благотворительная помощь.

По инициативе партии «Nur Otan», при поддержке ТОО «ALPAR GROUP» продолжили акцию #BizBirgemiz. Около 500 малообеспеченным семьям была оказана благотворительная помощь. Нуждающиеся получили около 12 тн продовольственных корзин. В дополнение к проводимым Главой государства антикризисным мерам фонд «Birgemiz» оказал активную помощь нуждающимся казахстанцам. Город Сатпаев попал в список населенных пунктов, для которых предусмотрены выплаты из благотворительного фонда «Birgemiz». Денежная помощь в размере 50 тысяч тенге была выделена инвалидам 1, 2 группы; семьям, воспитывающим детей с инвалидностью; малообеспеченные семьи, в т.ч. многодетные (малообеспеченные семьи, в т.ч. многодетные – 177 семей; инвалиды 1 группы – 307 человек; инвалиды 2 группы – 1666 человек; семьям, воспитывающим детей с инвалидностью – 277 человек).

В рамках акции «Bizbirgemiz» в связи с нелегкой ситуацией в медицинских учреждениях города городским филиалом партии совместно с ТОО «СПТВС» была оказана поддержка медицинским работникам. Были охвачены Центральная городская больница, Медико-санитарная часть в г. Сатпаев филиала Медицинского центра г.Жезказган и Противотуберкулезный диспансер.

В рамках акции «Дәрігерлерге мың алғыс» совместно с Клубом меценатов и представителями этнокультурных центров Дома дружбы проведено мероприятие по поддержке сотрудников медицинских учреждений города.

Отмечая особую значимость общественных приемных при партии, докладчик подчеркнул, что для максимальной эффективности приглашаются не только депутаты городского и областного маслихатов, но и руководители предприятий, тех сфер, по которым наиболее часто возникают проблемные вопросы. Всего за отчетный период поступило обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 134, по трудоустройству – 78, оказания материальной помощи – 75, назначения пенсий и пособий – 38, жилья – 95, медобслуживания и образования – 43, правоохранительных органов – 28.

Все данные обращения рассмотрены, по ним даны разъяснения, на все наши запросы в уполномоченные органы получены ответы.
Завершая свое выступление, К.Балмагамбетов подчеркнул, что для успешного выполнения поставленных задач всем нужно работать сообща и достигать общих целей.

На конференции были внесены изменения в состав политсовета городского филиала партии, а также избраны делагаты на XXXV конференцию областного филиала партии.

В конце конференции председателя городского филиала Аскар Идрисов выразил благодарность за плодотворную работу городского филиала партии и призвал обратить внимание прежде всего на партийную дисциплину.

– На это будут обращать внимание наши избиратели и молодые партийцы.

Нурия Ильясова.

Комментарии закрыты.