ПРИЕЗД СЕНАТОРА

В среду в рамках рабочей поездки по Жезказган-Улытаускому региону наш город посетил депутат Сената Парламента Республики Казахстан Рыскали Абдикеров. Первым пунктом посещения стала городская прокуратура.

На встрече с коллективом прокуратуры депутат Сената обсудил вопросы по работе сотрудников правоохранительных органов – суда, прокуратуры, отдела полиции – в формате «слышащего государства». Отметил, что в работе с населением нужно быть открытыми, гласными и своевременно реагировать на запросы и обращения. Выразил надежду, что новое здание прокуратуры будет отвечать всем требованиям настоящего времени в части цифровизации и обратной связи с жителями города.

В сопровождении акима города Аскара Идрисова сенатор также побывал в стенах Сатпаевского индустриального колледжа. Здесь была проведена ознакомительная экскурсия по учебным кабинетам, состоялась встреча с педагогическими работниками и учащимися данного учебного заведения. В целом, гость остался доволен условиями обучения, однако, отметил, что в образовательном процессе в первую очередь необходимо поднять качество обучения и решить все вопросы трудоустройства выпускников.

Затем в малом зале заседаний акимата сенатор встретился с депутатами городского маслихата нынешнего созыва. Рыскали Калиакбарович рассказал народным избранникам о текущей общественно-политической ситуации в стране и ответил на интересующие депутатов вопросы. Озвученные вопросы касались практически всех сфер деятельности – здравоохранения, молодежной политики, проблемы сельского хозяйства и развития села, земельных отношений, строительства дорог, в том числе трассы «Жезказган-Кызыл-Орда».

Присутствовавший на встрече глава города выступил с информацией о социально-экономическом развитии Сатпаева, озвучив вкратце планы на этот год. Также аким города рассказал, какая совместная работа проводится акиматом и корпорацией «Казахмыс». Между акиматом Карагандинской области и ТОО «Корпорация «Казахмыс» подписан меморандум. Особое внимание в этом году, как было отмечено, будет уделено Программе по оздоровлению населения города Сатпаев. В этом плане планируется строительство новой поликлиники, рассчитанной на 20 тысяч населения в Восточной части города. В завершение Р.Абдикеров поблагодарил депутатов и пожелал им успехов в дальнейшей работе на благо развития и процветания горняцкого города.

Заключительным пунктом посещения депутата Сената стала насосная станция 3-го подъема Эскулинского водовода.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.