Выпускной без кафе

На аппаратном совещании МОН рассказали, в каком формате пройдут выпускные в школах страны, передает корреспондент NUR.KZ.

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова сообщила, что после того, как ученики 9 и 11 классов сдадут все экзамены, будут проведены выпускные. Мероприятия, по ее словам, пройдут 12-14 июня. Шолпан Каринова отметила, что вручение аттестатов пройдет на открытом воздухе с ограниченным контингентом и с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Между тем, по ее словам, запрещается привлечение к проведению мероприятия аниматоров, праздничных агентств, частных студий. Запрещается также пышное проведение выпускного мероприятия, организация праздничных столов и выпускных мероприятий в ресторанах, кафе и других увеселительных заведениях, равно как и проведение выездных экскурсий по городу с прокатом авто.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в свою очередь сообщил, что мероприятия, посвященные вручению аттестата, пройдут в середине июня текущего года.

– Нам необходимо, чтобы директоры школ, отделы образования, управления образования организовали данные мероприятия с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. И очень важно провести разъяснительную работу, особенно по итоговой аттестации,– сказал министр.

http://ekaraganda.kz

Комментарии закрыты.