ЧАС АКИМА – В ДЕЙСТВИИ

В среду во время очередного «Часа акима», проведенного на официальной странице акимата в Instagram, аким города Аскар Идрисов посетил два объекта и ответил на вопросы жителей.

Традиционный «Час акима» по всем городам и районам области проводится в третью среду каждого месяца. На этот раз глава города в своей вступительной речи представил участникам встречи в прямом эфире небольшую информацию о текущей ситуации по коронавирусной инфекции, затем по ходу следования «ГАЗели» ответил на обращения и вопросы, поступающие от горожан.

На строительной площадке 16-ти квартирного дома в микрорайоне №7 руководитель отдела строительства и представитель подрядной организации ТОО «Балхашский Казмеханомонтаж», осуществляющей строительство, доложили акиму о выполненных объемах работ на данном объекте. Наблюдается небольшое отставание от графика. Аскар Абылаевич сделал подрядчикам замечание по несоблюдению сроков строительства и просил обратить пристальное внимание на исполнение договорных обязательств и качество работ.

На территории Парка Победы компанией-исполнителем – ТОО «АқмешітМелиоратор» – на сегодняшний день завершены работы по установке водовода, необходимые материалы в полном объеме завезены, проводится укладка брусчатки, подготовительные работы по формированию беговой и велодорожек. Срок завершения запланирован на конец августа текущего года. Как отметил в разговоре представитель подрядной организации, за день до этого на объекте с проверкой побывали члены Общественного совета города. И сегодня, по словам подрядчика, ведется определенная работа по своевременному устранению всех высказанных накануне общественниками замечаний.

В целом, если говорить о результатах «Часа акима» мая, всего в онлайн-встрече приняло участие 555 человек. Стоит отметить, что активность наших горожан радует нас, организаторов данных эфиров. К слову, ни один из порядка 100 вопросов, поступивших в продолжение часа, не остался без ответа. Аскар Абылаевич во время объезда сам ответил на часть вопросов, и под каждым обращением специалистами отделов, кому непосредственно были обращены вопросы, предоставили исчерпывающие комментарии.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.