«ВИВАТ, КУЛЬТУРА!»

В честь профессионального праздника – Дня работников культуры и искусства – в минувшую пятницу в большом зале заседаний состоялось чествование лучших в сфере культуры города.

Не секрет, рядом с людьми творческих профессий этот мир всегда кажется бесконечно прекрасным! Поэтому можно сказать, что каждый из тех, кто был приглашен на мероприятие, – настоящий волшебник, творец и романтик по долгу службы. Они умеют будни превращать в праздники, позволяя нам легко воспарять над реальностью и по-детски верить в мечту. А благодарные зрители, приходя на концерты, читатели – в библиотеки, посетители – на выставки и в музеи, буквально «купаются» в их лучах, получая импульс добра и укрепляясь в стремлении сделать этот мир лучше.

Присутствующих в зале виновников торжества поздравил аким города Аскар Идрисов.

– Примите слова признательности и благодарности в свой адрес, как людей творческих профессий, всех тех, кто вносит неоценимый вклад в духовное развитие общества в наши дни. Роль культуры и искусства всегда высока и благородна. Она формирует мировоззрение человека, его нравственные принципы, эстетический вкус.
Каждый день Вы несете людям частицы добра и света, учите понимать, ценить и приумножать прекрасное, помогаете сохранить историко-культурное наследие нашего народа, сберечь духовные ценности, созданные человечеством на протяжении всей истории.

В каждом из Вас заложен огромный творческий потенциал, все вы талантливы, энергичны, любите свою работу. Приятно осознавать, что из года в год наши работники культуры становятся обладателями заслуженных наград.
Пользуясь случаем, хочу поздравить уважаемую и талантливую Татьяну Ивановну Суркову, основателя и бессменного руководителя образцового хореографического ансамбля «Импульс», удостоившуюся премии акима области в номинации «Хореограф года»! – отметил в своем выступлении глава города и провел церемонию награждения работников отрасли, вручив Почетные грамоты города Сатпаев и премии акима города.

Сотрудники учреждений культуры города выходили в центр зала получать заслуженные награды из рук главы города.

Хореограф Татьяна Суркова, создавшая танцевальный коллектив «Импульс», узнаваемый далеко за пределами города и региона, воспитавшая не одно поколение детей, влюбленных в мир танца, получила заслуженную награду – специальную статуэтку, диплом и … шквал аплодисментов.

Почетные грамоты города Сатпаев вручены: Дәрігүл Алдажановой, руководителю кружка по традиционному исполнению национальных казахских песен культурно-досугового центра, Шолпан Сабировой, заведующей отделением централизованной библиотечной системы, Мергүл Үрпіш, методисту детско-юношеской библиотеки.

В номинации «Мамандығына адалдығы» отмечена Гаухар Соколик, заведующая библиотекой семейного чтения, Баян Аимбетова; библиотекарь детско-­юношеской библиотеки, названа в номинации «Библиотекарь года»; «Онлайн мәдени іс-шараларды үздік ұымдастырушы» – Әлия Қожан, библиотекарь централизованной библиотечной системы; «Лучший руководитель кружка» – Қалтай Аймагамбетова, библиотекрь детско-юношеской библиотеки; номинации «Жыл әншісі» удостоена Дәрігүл Алдажанова. С поздравительной речью к присутствующим в зале коллегам обратился ветеран отрасли, руководитель духового оркестра «Купрум» Анатолий Карпенко, много добрых и теплых слов было высказано музыкантом-ветераном, долгие годы отдавшем себя служению на ниве культуры.

В качестве музыкального подарка прозвучали песни в исполнении коллег по цеху, которые составили небольшую красочную концертную программу.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.