Улыбки детей и хорошее настроение

В Международный день защиты детей представители азербайджанской диаспоры г.Сатпаев подарили счастье и радость, праздничное настроение особенным детям и детям из многодетных семей. Они покатали их на детских машинках, велосипедах, дали возможность попрыгать на батутах и аттракционе, а еще раздали пять коробок мороженого.

– Мы стараемся постоянно оказывать помощь детям, устраиваем для них небольшие праздники, развлечения, – говорит Отелло Ахмедов. – Ведь они, как и все дети, достойны счастья и стремятся к этому изо всех сил. Главная ценность этого праздника – осознание того, что дети нуждаются в поддержке, понимании и заботе. Для ребенка, независимо от возраста, это, в первую очередь, радость, потому что, когда уделяют пусть небольшое, но внимание, это вызывает в нём только положительные эмоции.

В этом году мы решили поддержать тех, кто особенно нуждается в радостных моментах, поощрении и доброте – особенные дети и дети из многодетных семей. В связи с карантином по коронавирусу постарались собрать в удобное для них время: кто-то подошёл сейчас, кто-то придет вечером. Но все, кого мы пригласили, получат бесплатный билет на батут, машинки, аттракцион. До вечера мы еще угостим всех детей мороженым.
По словам Отелло Гамлетовича, ни для кого не секрет, что привести ребенка на площадь в обычный день влетит в копеечку даже для одного чада. А если их четверо? А тут совершенно бесплатно.

– Молодцы, спасибо! Пришли, развеялись, новые эмоции и впечатления очень нужны, особенно во время карантина, – поделилась одна из мам. – Здоровья и добра вам!

Восьмилетний Самир ходил между машинками и велосипедом. В итоге выбрал батут.

– Я вам сейчас покажу как умею прыгать.

И продемонстрировал нам настоящие кульбиты, да так, что мы не успевали щелкать на фотоаппарат.

Пока дети с удовольствием прыгали на батутах, катались на машинках, довольные родители снимали их на свои мобильные телефоны.

– Радостные улыбки, хорошее настроение – это главная задача, – говорит Отелло Гамлетович.

Нурия Ильясова.
Фото Марианны Ванюшовой.

Комментарии закрыты.