Наша задача – реализовать намеченное

Дорожная карта по реализации программы «Жастар – ­Отанға!» до 2025 года по городу Сатпаев была утверждена в режиме онлайн на заседании Бюро Политсовета городского филиала партии «NurOtan».

Республиканская Дорожная карта по реализации программы «Жастар – Отанға!» включает 100 конкретных мер по решению вопросов молодежи, с достижением 46 конкретных индикаторов.

По Карагандинской области разработано 19 Дорожных карт, в них отображены четкие индикаторы, которыми следует руководствоваться при ее исполнении, что поспособствует быстрому, динамичному, а главное необходимому для молодежи прогрессу.

3 июня в ходе заседания Бюро Политсовета городского филиала партии «Nur Otan» по данному вопросу выступил представитель молодежного крыла «Jas Otan» Рустем Кожабаев.

– Проект «Дорожная карта по реализации «Жастар – Отанға!» до 2025 года по городу Сатпаев охватывает все аспекты для молодежи. Хотел бы выделить мероприятия, направленные на личностное развитие и досуг, так как молодежь в нашем городе активная и энергичная. Строительство и реконструкция пяти стритворкаут площадок, футбольных полей, реконструкция стадиона «Юность» прекрасно отразится на нашей молодежи. Я уверен, что общими усилиями партии, местных исполнительных органов и общественности мы сможем в полной мере реализовать Дорожную карту «Жастар – Отанға!».

Глава города, председатель городского филиала партии Аскар Идрисов внес предложение о том, что данный проект необходимо будет дополнить.

– В городе у нас 15 тысяч молодежи и для нас актуальна данная программа и создание условий для молодежи – это вектор нашей работы. В этом году мы приняли много различных зональных планов по молодежной политике. Активно сейчас работает Молодежный ресурсный центр, создаются все необходимые условия. К примеру, как вы отметили, начаты работы по реконструкции стадиона «Юность».На базе стадиона будет создан легкоатлетический центр с новыми видами спорта: прыжок с шестом, метание ядра. Как вы уже слышали, наша хоккейная команда «Ястребы» выиграла Чемпионат Казахстана. Это для нас большая радость, историческая событие. 2 июня подняли купол футбольного поля. Это тоже радует, что молодежь может заниматься. По городу начали строить воркаут площадки, ведется благоустройство, где будут создаваться условия для молодежи. Поэтому наша задача совместно реализовать это все, и неукоснительно должны исполнять, контролировать и достигнуть всех намеченных индикаторов, которые указаны в проекте программы Дорожная карта «Жастар – Отанға!», – подытожил Аскар Идрисов.

По рассмотренному вопросу повестки дня принято соответствующее Постановление, исполнение которого было возложено на Бюро Политического совета Сатпаевского городского филиала партии «NurOtan».
Напомним, что Программа состоит из пяти важнейших направлений. Они актуальны практически для каждого молодого гражданина нашей страны. Первым направлением является повышение уровня гражданской активности – молодежь должна принимать участие в политической и общественной жизни, а также в модернизации страны. Так, уже с 2020 года были внесены поправки в «Закон о выборах» согласно которым была установлена обязательная квота для женщин 30% и молодежи 20%.

Вторым направлением отмечено повышение качества образования, а также ориентирование образования на потребности рынка труда.

Третьим направлением программы выделено развитие механизма трудоустройства и поддержки молодежного предпринимательства.

Четвертым направлением определено расширение доступа молодежи к приобретению жилья, вопрос обеспечения студенческими общежитиями. Пятым направлением является развитие досуговой культуры молодежи.

Нурия Ильясова.
Фото автора.

Комментарии закрыты.