Первый и не последний

Впервые в Сатпаеве прошел турнир по настольному теннису на Кубок акима города, посвященный 30-летию Независимости РК. Соревнования проходили в Ледовом дворце спортивно-оздоровительного комплекса «Казахстан». Побороться за звание лучшего теннисиста решили 24 спортсмена из Сатпаева и Жезказгана. К сожалению, не смогли приехать спортсмены из поселков Жезды, Карсакпай, Улытау.

В этих состязаниях участвуют все, без исключения, независимо от их игрового уровня. Здесь можно встретить как опытных теннисистов, так и тех, кто только недавно взял в руки ракетки. Эти соревнования проходят по двум возрастным группам: с 18 до 60, 61+.

Участников турнира приветствовал аким города Аскар Идрисов.

– Все мы знаем, что человек, занимающийся спортом вынослив, обладает крепким здоровьем. Не зря наши предки говорили: «В здоровом теле – здоровый дух». Каким видом спорта заниматься, зависит от способностей человека. Великий философ Ибн Сина утверждал, что для укрепления здоровья и продления жизни необходимо практиковать минимум 33 вида спортивных упражнений.

Теннис– один из самых красивых видов спорта и для нашего региона он не новый, а благодаря доступности – еще и массовый. К тому же, в последнее время теннис получил стремительное развитие. Не секрет, кто серьезно увлекается этим видом спорта, обладает такими качествами как концентрация внимания, напористость, выносливость, энергичность, подвижность, а также у него отлично развито стратегическое мышление, – сказал глава города, пожелал всем удачи и взяв в руки ракетку сыграл за первым столом.

Но перед началом турнира провел «бой» с Галией Абдигаппаровой.

– Только без поддавков, – настроил соперницу Аскар Идрисов. А после игры добавил: – Сильно играет.
– Этот турнир имеет большое значение для развития настольного тенниса, – комментирует Рашид Габиев, главный судья турнира, – Это и пропаганда данного вида спорта и здорового образа жизни. Настольный теннис – одна из самых популярных игр и доступна для людей любого возраста.

В Караганде проходят турниры по настольному теннису со всех Лиг нашей области. И воспитанники Габиева успешно выступают на этих соревнованиях, без золота домой не возвращаются. А в турнире на Кубок акима выступили в роли судей во главе со своим наставником. Сам Рашид Габиев является первым судьей Национальной категории РК по настольному теннису не только в нашем городе, но и в регионе.

По итогам соревнований места среди женщин до 60 лет распределились таким образом: на третьем месте оказалась Батира Беркеева. Второе место по праву досталось Кристине Герберсгаген. Почетное первое место заняла Галия Абдигаппарова.

У мужчин в категории до 60 лет победителем турнира стал Куанжан Альмаганбетов. На втором месте Ерлан Махамбетов. Третье место у Еркина Ташкенова.

В группе «61+» первое место занял Сергей Мироненко. На втором месте расположился Анатолий Лыбин и третье место досталось Максуту Шаграй.

Победителям были вручены грамоты и памятные подарки.

Нурия Ильясова.
Фото автора.

Комментарии закрыты.