Аскар Идрисов: «Все выделенные средства важны для нашего города»

23 декабря на 23 сессии городского маслихата был утвержден трехлетний бюджет города Сатпаев.

В ходе заседания депутаты рассмотрели семь вопросов согласно повестке дня. Первым был заслушан доклад и. о. руководителя ГУ «Отдел экономики и финансов города Сатпаев» Кульшайры Бегеновой о городском бюджете на 2022-2024 годы.

Так из средств местного бюджета по благоустройству предусмотрено 421 млн.856 тысяч тенге, в том числе 10 млн. тенге на озеленение города, 292 млн. – благоустройство жилых дворов, 10 млн. – текущий ремонт детских игровых площадок и футбольных полей, 300 млн. – на содержание и текущий ремонт автомобильных дорог, 61 млн. – на обеспечение безопасности дорожного движения. Бюджет развития на 2022 год составляет 70 млн.тенге. Планируется реализовать такие инвестиционные проекты, как строительство 5-этажного 30-квартирного дома, с местного бюджета предусмотрено 20 млн.тенге; на строительство 4-этажного 56-квартирного дома – 10 млн.тенге.

Депутат Ринат Ахтямов ознакомил с заключением постоянной комиссии городского маслихата по вопросам экономической реформы, бюджета, коммунального хозяйства и поддержки предпринимательства.

Дополнительно к проекту трехлетнего бюджета аким города Аскар Идрисов изложил перспективы социально-экономического развития города в 2022 году.

– В бюджете у нас заложены средства на ряд прорывных инфраструктурных проектов – это завершение строительства канализационного коллектора, который позволит разгрузить город. Для этого выделено 2,8 млрд. тенге из республиканского бюджета. Подрядчик есть. В этом году он с опережением работы выполнил. И мы надеемся, что если он освоит эти средства, то в следующем году мы завершим проект и будем его запускать. Также выделено 100 млн.тенге для завершения проекта по водопонижению на 8-м микрорайоне. Завершение данного проекта позволит выделить земельные участки нашим жителям под ИЖС. Очень большая помощь – это 900 млн.тенге из республиканского бюджета на проведение инженерной коммуникации для 480 земельных участков для ИЖС. В сфере ЖКХ хотим благоустроить улицу Шаталюка: небольшой парк, освещение. Все выделенные средства важны для нашего города и думаю, что в следующем году мы достигнем все целевые индикаторы и реализуем планы.

В соответствии с повесткой дня были рассмотрены отчеты о проделанной работе постоянных комиссий городского маслихата по вопросам экономической реформы, бюджета, коммунального хозяйства и поддержки предпринимательства (С.Нарботаев) и по вопросам социальной сферы, правопорядка и социальной защиты населения (Л.Минбаева). Депутаты проголосовали за отмену решения городского маслихата от 28 декабря 2020 года № 639 «Об утверждении Программы развития города Сатпаев на 2021 – 2025 годы», а также утвердили план работы городского маслихата на 2022 год.

Нурия Ильясова.
Фото автора.

Комментарии закрыты.