Праздник чуда и волшебства

Новый год – чудесный праздник, связанный с надеждами на лучшее в грядущем году и с ожиданием исполнения всех желаний. В преддверии этого яркого и веселого праздника в ресторане «Ханзада» прошел благотворительный новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями.

Торжество началось с казахской национальной традиции – «Тусаукесер». Обряд разрезание пут – один из светлых и древних обычаев, который сохранился до наших дней. Его проводят, когда ребенок начинает делать свои первые шаги. Считается, что проведение этого обычая позволит обрести ребенку твердую почву под ногами. В связи с этим, на мероприятии были перерезаны путы двоих детей, которые долгое время проходили реабилитационное лечение и наконец, смогли встать на ноги.

С добрыми словами и поздравлениями с наступающим Новым годом к ребятам и их родителям обратились руководитель ОО «Общество инвалидов «Нығмет» Алмас Кыдырбеков и руководитель отдела предпринимательства Зауреш Таянова.

– Мы все с нетерпением ждем этот праздник – Новый год. Особенно его ждут дети с особенностями развития. Наша главная цель подарить этим детям праздничное новогоднее настроение. Дать им понять, что вся жизнь у них впереди, подарить радость и надежду в добро. Очень важно, чтобы в преддверии праздника каждый ребенок чувствовал себя счастливым и верил в чудо. Хочу пожелать всем деткам крепкого здоровья, родителям терпения и чтобы все эти временные трудности остались позади, – сказала Зауреш Сагингалиевна и поблагодарила владельцев ресторана «Ханзада» Гульшат Алимжанову и Руслан­бека Шуренова, которые первыми откликнулись на просьбу организовать детям небольшой праздник.

В ходе новогоднего утренника для детей была подготовлена развлекательная программа, где перед ними выступили персонажи и герои популярных мультфильмов. Также всем ребятам были вручены праздничные подарки, подготовленные предпринимателями нашего города. Благодаря данному мероприятию, дети весело провели время, зарядились праздничным настроением, завели новых друзей и получили массу положительных эмоций.

Такой же праздничный обед для детей с ограниченными возможностями будет проходить и в других ресторанах и кафе нашего города. Всего до конца года индивидуальными предпринимателями города планируется охватить 280 детей и будет организовано 400 сладких подарков.

Марал Шахаева.
Фото автора.

Комментарии закрыты.